Слабая боль в принципе допустима. Когда организм подступает к своему пределу нагрузки, мускулы начинают вибрировать и наливаться жаром. Обычно ощущение полного утомления и жжения в мышцах наступает примерно после 30-40 секунд напряженной силовой работы с внешним сопротивлением, или к 8-12-му повтору.

Чтобы быстрее восстановить силы и перейти к следующему подходу, рекомендуется в перерывах выполнять упражнения на растяжку тренировки на развитие силовой выносливости, включающие большое количество повторов без отягощений, также могут сопровождаться нарастанием болевых ощущений. Однако по мере повышения уровня физической подготовки они будут становиться все незначительнее.
То же самое можно сказать и про аэробные нагрузки. Но при появлении резкой боли, когда собственное тело становится как неродное и отказывается подчиняться, занятия следует прекращать.

Доверяйте инстинкту самосохранения Тренироваться нужно с удовольствием а не сцепив зубы от боли. Единственное исключение из этого правила проработка брюшного пресса, который можно нагружать вплоть до ощущения «больше не могу». Так называемый корсет все мышцы живота, включая косые, с переходом на спину весьма объемная зона, требующая большой работы.

Чтобы задействовать все мышечные волокна пресса, идущие в разных направлениях, нужно сделать максимальное число при большом количестве повторов и подходов. Но только не в дни месячных Бедра и ягодицы тоже рекомендуется нагружать весьма активно. Любители высоких показателей могут прибегнуть к недельным микроциклам тренировок, направленным на отдельные крупные группы мышц.
Скажем, в понедельник активно прорабатываем грудь, руки и пресс, в среду пресс, ягодицы и спину, в пятницу Ноги и пресс. Подобный режим позволит Полностью восстановиться тем мускулам, которые интенсивно работали в прошлый раз.